Mémento pour Plugins Bukkit

1) Ne pas activer tous les Plugins sans réfléchir !

Il n'est ni conseillé ni sensé d'activer tous les Plugins. Aucun serveur n'a besoin de tous les Plugins que nous avons dans le système. En outre, certains Plugins offrent les mêmes fonctions, ce qui fait qu'elles s'annulent alors mutuellement. Le résultat : des Plugins qui ne fonctionnent pas.

2) Réfléchir préalablement à ce dont on a besoin !

Si vous souhaitez uniquement protéger vos caisses, vous est très bien servi avec LWC.

Si vous souhaitez uniquement utiliser des Warps ou des Homes, il est possible également d'utiliser le Plugin Commandbook.

Les principes en vigueur sont :

Moins il y a de Plugins, mieux ça vaut !

Un serveur normal disposant de tout le nécessaire fonctionne avec les Plugins actifs suivants :

LWC

Commandbook

WorldEdit

WorldGuard

Avec ces 4 Plugins, les besoins sont couverts sur chaque serveur.

Ainsi, il est possible de protéger des domaines de son monde, de protéger les caisses et de créer des Warps/homes.